موقع ال حمد

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه عمل الكنافه النابلسيه. فى اقل من نصف ساعه كل وادعى لى 829894
ادارة المنتدي طريقه عمل الكنافه النابلسيه. فى اقل من نصف ساعه كل وادعى لى 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع ال حمد

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه عمل الكنافه النابلسيه. فى اقل من نصف ساعه كل وادعى لى 829894
ادارة المنتدي طريقه عمل الكنافه النابلسيه. فى اقل من نصف ساعه كل وادعى لى 103798

موقع ال حمد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بك زائر في موقع ال حمد


    طريقه عمل الكنافه النابلسيه. فى اقل من نصف ساعه كل وادعى لى

    حمد
    حمد
    مدير الموقع
    مدير الموقع


    عدد المساهمات : 161
    تاريخ التسجيل : 14/03/2009

    طريقه عمل الكنافه النابلسيه. فى اقل من نصف ساعه كل وادعى لى Empty طريقه عمل الكنافه النابلسيه. فى اقل من نصف ساعه كل وادعى لى

    مُساهمة من طرف حمد الأربعاء أغسطس 26, 2009 1:50 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم

    اليوم هعملكم اكله تجنن
    عبارة عن حلوى فلسطينيه نابلسيه . وهى الكنافه النابلسيه كتير بيحبها واللى عمرة مااكلها يجربها وهو كل يوم هيعملها من حلوتها هاتو ورقه وقلم وعلى المطبخ فورا عشان نعمل الاكله الذيذه دى
    عمل الكنافه النابلسيه.
    الكمية تكفي 8 ـ 12 شخص.

    مدة التحضير : 20 ـ 25 دقيقة .

    مدة الطهي: 15 دقيقة .

    المقادير :

    1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.

    120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.

    1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكيةاو جبنه موتزريلا هتلاقوها فى المحلات السوبر ماركت).

    2 كوب من القطر (شراب الشيرة).

    1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم.

    الطريقة :

    ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.

    ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.

    ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.

    ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.

    ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.

    ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.

    ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.

    ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.

    ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .

    ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة.

    ويارب تعجبكم اممممممممممممممممممممممم الله لذيذه مووووووووووت

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 2:29 pm